Esta es una receta de las de toda la vida, pero siempre hay gente que nunca la ha hecho en casa, y mira que es sencilla. Os dejamos la receta  a ver si os animáis, y si tenéis hijos, no lo dudéis, es el típico plato que les encanta..

arrozconleche1

INGREDIENTES para 4 personas

  • un litro de leche
  • 100 gr. de arroz bomba
  • 150 gr. de azúcar
  • canela en rama (una ramita)
  • 80 gr. de mantequilla -ojo!, no margarina-
  • dos yemas de huevo

PREPARACION:

  • Pon la leche en un cazo junto con la ramita de canela, ponla a hervir a fuego medio para que la canela tenga tiempo a dejar su sabor.
  • Cuando rompa a hervir, pones el arroz y lo dejas 20 minutos.
  • Añades el azucar, remueves ligeramente y dejas 10 minutos
  • Retira del fuego el cazo, añades la mantequilla (tenla fuera del frigo todo este tiempo para que “pierda” el frio) y remuévela.
  • Cuando tengas la mantequilla disuelta, bate las yemas, añádelas y muévelo.
  • Lo pones en los recipientes que sean para servir. Cuando ya estén frías le añades un toque de canela en polvo para decorar..

Esperamos que os salga buenísimo..