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Muchos congeladores modernos no necesitan descongelación, pero pagarás por no haber descongelado nunca. Los frigoríficos con descongelación automática gastan un 35% más de energía que los modelos similares de descongelación manual. El ciclo de autodescongelación absorbe humedad de los alimentos congelados y eso puedo afectar negativamente a su calidad. La descongelación manual debe hacerse cuando el hielo tenga 5mm o cuando se acumule en las espirales del compresor. .

Al descongelar debes

– Apagar antes de descongelar, pon el congelador en el 0 y desenchúfalo..

– Vaciar el contenido. Saca toda la comida del congelador. Déjala en recipientes con hielo mientras descongelas y limpias el congelador..

– Derretir el hielo. Deja abierta la puerta del congelador hasta que el hielo se derrita de forma natural. Añade algún recipiente con agua caliente para acelerar el proceso, o utiliza el aire caliente de un secador de pelo, pero siempre con mucha precaución. Cuando el hielo se derrita absórbelo con una esponja, papel de cocina o paños de limpieza. .

– Limpiar. Cuando no tenga hielo, limpia el interior con una pasta suave de bicarbonato de sosa y agua. Humedece y seca con un trapo limpio. La sosa absorbe los olores persistentes y elimina los residuos de los alimentos. Si es preciso, lava las baldas o cajones del congelador en agua templada con jabón. Secalas a fondo antes de volver a colocarlas. .

– Conectar la energía. Cierra la puerta del congelador, enchufa y pon en marcha. Déjalo 15 minutos al menos antes de volver a colocar la comida.

¿Fácil no..? Hasta nuestro próximo consejo útil..