habas hervidas
Todos sabemos que las habas son muy usadas como tapa, en la zona de Murcia, donde frescas puedes encontrarlas -en temporada- en muchos bares. Mas al norte, en Alicante o Valencia, son también muy típicas hervidas.
En esta ocasión os diremos como prepararlas con hierbabuena (menta spicata), también otra planta muy habitual en jardines y en la comida.. Si no las encuentras frescas porque no estás en temporada, congeladas también las puedes utilizar.
INGREDIENTES:
* 1 kG de habas frescas mas bien granadas
* Agua
* Sal
* Unas ramitas de hierbabuena
PREPARACION:

Ponemos en una olla a presión las habas con el agua, un puñadito de sal y unas ramitas de hierbabuena. Dejamos unos 10-15 minutos trabajando la olla con presión.

La única complicación que tiene esta tapa es precisamente el tiempo de cocción. Hace falta un poco de práctica (eso si, si nos salen duritas, las dejamos hirviendo un ratito mas..)

Desde luego, tapa mas sana que esta.. pocas. Si os sobran habas, se pueden dejar en la nevera, que unos días no se van a estropear y frias están también muy buenas..