bocadillo

Los bocadillos no pueden incluirse dentro de una dieta sana

El bocata, además de ser un alimento interesante desde el punto de vista nutricional, es económico, su preparación es sencilla, y permite multitud de combinaciones. Es importante insistir en que lo que aporta más cantidad de calorías no es el pan, sino los ingredientes que escogemos para rellenarlo, por lo que deberás elaborar tus bocadillos con verduras, fiambres y quesos bajos en grasas, o carnes magras. “El bocadillo puede ser una buena alternativa a media mañana, en una comida improvisada o en la merienda. Lo importante es guardar unas proporciones en cuanto a su tamaño e ingredientes para que resulte un alimento ligero y completo”, explica la dietista-nutricionista Aída Fernández Escobedo.

En resumen, y de acuerdo a la opinión de innumerables expertos en nutrición, en las dietas se debe incluir el pan a diario. Las recomendaciones generales aconsejan consumir entre 30 y 40 gramos (una rodaja mediana) en cada comida, llegando así a ingerir unos cien gramos de pan al día, lo que supone aproximadamente unas 210 calorías, las mismas que tienen dos yogures